Че (de7ign) wrote in boo_fest,
Че
de7ign
boo_fest

оргвопросы

boo_poster-002

Я попробую рассказать про некоторые наши организационные дела (это будет интересно в первую очередь всем, кто захочет участвовать в фестивале).

Фестиваль будет проходить три дня — пятницу, субботу, воскресенье (21–23 августа). Все эти три дня галерея будет работать в открытом режиме, вход бесплатный.
Нам предоставлено помещение, которое называется "КАТАКОМБЫ" — это такой огромный подвал, высота потолков — 5 метров.

Вот план-схема, как я её себе сейчас представляю. По клику открывается большой размер:

Image #604460, 14.5 KB

На схеме указано предварительное расположение столов, на которых можно будет продавать свои книги, буквы, цацки и пецки. Столы — довольно условные (например мне, с моими 6 книгами, вполне хватит стола 0,5х0,5 метра, а кому-то возможно захочется стол двухметровый).
Стоимость аренды одного "места" на эти три дня — 1500 рублей. Все эти деньги пойдут на орграсходы (аренда, оформление, монтаж, полиграфия), мы (устроители) ничего на этом зарабатывать не собираемся и даже сами будем платить такую же аренду. Заезд-выезд, торговля и так далее — всё осуществляется самими участниками. Совершенно расчудесно было бы, если бы вы (участник) привезли бы и свои собственные столы/стенды/полки/стулья/раскладушки и так далее.

Места, как вы сами видите, не так чтобы дофига, поэтому распределение мест происходит по принципу "кто первый встал, того и тапки". Все места обозначены номерами, в письме с заявкой на участие обозначьте, пожалуйста, место, которое вам более всех по душе, если оно на этот момент свободно — оно ваше. Мы постараемся оперативно (хотя бы раз в день) обновлять список ещё свободных мест.

Если вы хотите участвовать — напишите нам об этом, пожалуйста, письмо с заголовком "Участие в фестивале".
Можно писать мне, можно — Игорю, но лучше — нам обоим. Кто-то вам обязательно ответит, поставив второго в копию и таким образом все обо всём будут знать и ничего не потеряется если я, например, попаду под трамвай, или Игорь получит Нобелевскую премию и уедет её пропивать получать.

Да, особо стоит отметить, что предпочтение отдается издателям. Если у вас подарки-рукоделья — то они должны быть связаны как-то с книгами, бумагой. Очень не хотелось бы превращать фестиваль в очередную ярмарку всяких (пусть даже прекрасных) сувениров и игрушек.

Нам кажется, что будет довольно скушно все эти три дня сидеть над своими книгами сычами и пересчитывать выручку. Ну то есть нам самим, конечно, это страшно увлекательно, особенно пересчитывать выручку соседа, но посетителям это малоинтересно. А главная наша задача — сделать так, чтобы интересно было в первую очередь именно нашим любимым посетителям. Поэтому мы хотим, чтобы все эти три дня в галерее происходило что-то интересное. Мы даже выделили под это, скепя потёртое седло сердце, самое лучшее место.

Это может быть выступление автора (встреча с читателем, презентация книги, автограф-сессия), это может быть презентация вашего издательства (если это действительно интересно, а не "опа-опа, какие мы крутые"), это может быть концерт (но разумеется что-то камерное, помещение всё же замкнутое и сбежать, бросив книги, от выступления ансамбля писка и тряски нам будет некуда).
Если вы хотите что-то организовать на фестивале — напишите нам об этом, по возможности подробно описав мероприятие, мы все вместе подумаем — как, где, когда это лучше всего устроить.

Лично мы (организаторы) собираемся устроть что-то вроде "круглого стола" на тему собственно нас, издателей. Маленький, но вольный издатель — хорошо ли это? Плюсы, минусы, подводные камни, отговорите. Каждый ли малый издатель мечтает "вырасти" в Эксмо, или есть более радужные перспективы? Ну и так далее. Так как тема встречи неинтересна широкой публике, то мы планируем провести это мероприятие в воскресенье с утра поранньше — часиков в 13.

Также у нас есть огромные, прекрасные стены, готовые для размещения экспозиции. У нас уже есть несколько готовых выставок, которые мы смонтируем на время фестиваля. Но если у вас есть свои идеи, что и как выставить — милости прошу обсудить. Совершенно прекрасно было бы, если бы выставки были "профильные" — иллюстрации, например.

Наши контакты:

Чеслав de7ign de7ign@yandex.ru
Игорь Белый bujhm igor@beliy.ru
Лин Лобарёв linlobariov - lin1977@ya.ru

По-моему пока всё. Если есть вопросы — милости прошу в комментарии. Бу!
Tags: оргвопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments