korneliy (korneliy) wrote in boo_fest,
korneliy
korneliy
boo_fest

Categories:

Мастер-классы Галереи Мастеров в пятницу 26 августа

Все мастер-классы будут проходить на левом балконе в зале "буквы". Каждый мастер-класс идёт весь фестивальный день, с 12:00 до 22:00. Это сделано для вашего же удобства: не нужно спешить к определённому часу, боясь интересное вам пропустить.
А вот три мастер-класса, которые будут идти вообще все три дня, как и весь Бу!фест, то есть 26-27-28 августа:

Мастер-класс на гончарном круге
Г
ончарный круг – безусловный хит любой нашей площадки с мастер-классами. Зрелище и занятие, завораживающее не только детей, но и взрослых. Смотреть, как в той мудрой китайской пословице, можно часами. Движения тела, рук, глины на круге, мыслей и эмоций, сливаясь воедино, будто в танце, превращаются в увлекательный процесс творения-созидания. Ну просто невозможно оторваться! Выкручивать из глины будем горшочек, кувшинчик, вазу или любую другую поделку. Стоимость – 300 рублей.

Мастер-класс по мыловарению
В
ы думаете, что мыло варят из тел невинно убиенных в ночи бездомных животных? Что процесс этот зловонен, тягомотен и не для ваших глаз? Всё не так! Благоуханные эфиры наполняют пространство. Всевозможные масла – хотите жожоба, или виноградной косточки? – готовятся умащивать ваше тело. Добавим сухоцветов, мыльную основу, всё разогреем, размешаем, зальём в красивую форму – и готово! Стоимость – 250-350 рублей.

Мастер-класс по росписи пряников цветной глазурью
С
пециально для сладкоежек! С помощью съедобной разноцветной сахарной глазури каждый сможет расписать вкуснейший имбирно-медовый пряник. А потом его с аппетитом съесть. Или подарить близкому человеку. Если, конечно, сумеете донести, не подвергшись соблазну чревоугодия. Уж очень аппетитны имбирные прянички!Стоимость – 150-350 рублей.

В пятницу 26 августа:

Мастер-класс по мармарированию
З
а загадочным словом скрывается не менее загадочный процесс. Можно назвать его мармАрирование. Можно мармОрирование. А можно мРаморирование – и тут-то и приоткрывается суть происходящего: окрашивание под мрамор. Специальным образом подготовленные краски ложатся, будто мраморные разводы – на любую поверхность, выбранную вами. И получается совершенно неповторимая, сразу видно, что «авторская», вещь. Над которой будто художник-импрессионист какой корпел довольно долго. Ан-нет. Это просто красочки такие специальные, волшебные, хитрые. Стоимость – 200 рублей.

Мастер-класс «Игра в театр кукол»
Т
радиционная русская забава, которой наш мастер научился у староверов. Те хранят секреты разнообразных исконно народных занятий, когда-то бывших очень популярными, а ныне уж совсем позабытых на Руси. Игра оживления кукол – одно из таких. Желающие её освоить смогут изготовить пальчиковых кукол из дерева, малую пластику из бересты и обыграть кукольное представление под руководством самобытного мастера-кукольника. Кукольный театр способствует развитию мелкой моторики рук, делает массаж кончиков пальцев. А ещё это полезное, по мнению психологов, интерактивное общения в форме куклотерапии. Стоимость – 150-300 рублей.

Мастер-класс по азам вязания крючком
Н
икогда не поздно учиться! Особенно вязать. Особенно в преддверии длинной русской зимы, когда, уютно расположившись в кресле у камина – ну или, ээ,.. окна, а, на худой конец, и телевизора – так хочется занять чем-нибудь руки. И как приятно, когда результатом занимания конечностей становится не кучка подсолнечных очистков, а тёплая и уютная шаль – к примеру. Но чтобы получилось что-нибудь большое и глобальное, сперва нужно освоить малые формы. Приходите учиться! Будем вязать цветочек-брошечку:) Стоимость – 250 рублей.

Мастер-класс по вышивке лентами
Н
е любите вышивать? (Мы вас научим! :))А это всё потому, наверное, что вы никогда не вышивали лентами. Представляете: раз, два, три стежка – ну, хорошо, всего десять – и готово! Не верите? А вы попробуйте – убедитесь сами!
Вышивкой лентами можно украсить чехольчик для мобильного телефона, обложку для любимой книжки, сумку, одежду, или любую другую полезную вещь. Стоимость – 250 рублей.

Мастер-класс по изготовлению авторских игрушек.
М
ишки Тильды, Вепсские куклы, домовята Ерошки – вот далеко не полный перечень того, изготовлению чего вас сможет научить многократно и заслуженно заслуженный мастер. И если эти имена вам ни о чем не говорят – то это лишь пока. За ними будущее! :) Уже в ближайшую пятницу. Стоимость – 300 рублей.

Мастер–класс «Оловянные истории»
Х
отите поиграть в солдатиков? А придётся! Ведь навряд ли вам удастся не впасть в детство после того, как оловянную армию вы отольёте сами. Впрочем, для пацифистов имеются в наличии собачки и котёнки, в виде формы для заливки, пока, до вашего участия. А с вашим – домашние животные станут также оловянными игрушечками. Ну так что, поиграем? Стоимость – 300 рублей.

Мастер-класс «Фантазии валянья»
В
алять будем по-мокрому, то есть без острых и часто ломающихся иголок. А что валять – вы решите сами, возможно, что уже в процессе. Процесс этот полезен и не хлопотлив. Освоив азы на примере небольшого предмета, возможно, в будущем вы возьмётесь за валяние чего-нибудь большого и очень валеного. И сваляете-таки себе валенки! Будьте готовы: занятие это требует не одного дня. А впрочем, какая разница, что валять: дурака по дивану или шерсть по столу. Лишь бы с радостью! Стоимость – 300 рублей.
Продолжение про субботу и воскресенье следует!

Tags: мастер-классы
Subscribe

  • "Галерея Мастеров" на VI Бу!фесте

    Арт-проект "Галерея Мастеров" вот уже третий год вместе в Бу!фестом! И как всегда, мастера, собранные нами специально для VI Бу!феста,…

  • Мастерская анимации

    Все три дня на Бу!фесте будет работать Мастерская анимации. Проведут её режиссёр Лиза Скворцова и художник Алексей Балашов. Вместе с ними все…

  • Городские жонглёры

    Зрелищ так зрелищ. К нам на Бу!фест придут в пятницу мастера из арт-группы "Городские жонглёры". Люди, которые возрождают забытое ныне искусство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments