Dinka Rotwain (rotwain) wrote in boo_fest,
Dinka Rotwain
rotwain
boo_fest

Categories:

«И увидишь хоть раз лучший город Земли»

Александр Можаев – архитектор, реставратор, краевед и по совместительству автор книг «Москвы, которой нет». Если вы с ним еще не знакомы – можете смело считать себя несчастнейшими из людей. По крайней мере, до субботы 27 августа (16.00, литературная сцена – «Кафе поэтов»).

«Он знает о Москве то, чего не знает никто. У него она своя, какая-то необыкновенно домашняя, ручная. Он рассказывает о ней с упоением, скрупулезно собирает следы бытования, бродит по бульварам и складывает ее облик из миллиона маленьких кусочков. Складывает и дарит. Всем желающим.

Своей рубрикой в еженедельнике «Большой город» Можаев смог добиться невероятного: люди стали читать про старую Москву. Читать, пересказывать, гулять. Просто так, по бульварам и переулкам. И создавать свой «большой город»
.

На прогулки по городу, которые ведет Александр, у нас вечно выстраивается длиннющая очередь, кипят страсти, сыплютcя жалобные письма с просьбами «впишите, возьмите, как-нибудь, хоть тушкой, хоть чучелком!» - а после приходят трогательные благодарности. А вот на Бу!фесте все будет гораздо проще.

В субботу герой нашего анонса вместе с вами пройдется – с помощью проектора, мастерства живого слова и личного обаяния - по маршруту последнего путеводителя, «От Воскресенских ворот до Трубной площади». И расскажет об удивительных краеведческих открытиях и их последующих судьбах. От снесенных палат Голицыных, загибающихся Троекуровых, забытых палат в Шубине и Печатникова переулка – до благоденствующих Бове и Высоко-Петровского монастыря. Все это можно и прочесть, но куда интереснее послушать. А книжку подписать у автора и неторопливо изучить на досуге.

Слайды, фрагменты, опущенные при редактуре путеводителя, и неожиданное для неподготовленного слушателя пробуждение интереса к истории Москвы - гарантируются.
Tags: анонс, проекты, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments