Игорь Белый (bujhm) wrote in boo_fest,
Игорь Белый
bujhm
boo_fest

Следующая волна отзывов

"И ГЛАВНОЕ!!! Он ЧИТАЛ и смотрел ВСЕ детские книжки на всех столах!!! Он ВПЕРВЫЕ сам себе выбрал книжки чтобы купить и ЧИТАТЬ, и одну он уже читает второй день!!! Наверное, эта радость понятна не всем..."

"Внезапно оказалось, что я была на всех Бу!фестах , сколько их было в природе. И это очень хорошо, потому что можно с уверенностью сказать - этот лучший!!.."

"Когда мы появились, народу было не так уж много. В здании бывшего завода висела пыль, было душно, копошились то тут, то там люди, готовясь к новым "экзерсисам"..."

"Мы увидели зрелище, а весь нешуточный подготовительный этап остался за кадром. К платьям прилагались ретро-туфли, стильные прически, знакомые по советским фильмам мелодии и раритетные книги..."

"Сколько же тепла в этих вещах! Сколько жизни! Была бы моя воля, всё было бы только такое!!!"

"Там было правда хорошо, но третий бу!фест был мне ближе - то ли компании благодаря, то ли просто потому что меньше. То есть то, что было три дня до вчера - правильно, здорово и вообще прекрасно, но уютный бардак в залах "Гипериона" был мне ближе..."

"Приятно расслабило в конце феста выступления Хоронько с оркестром. Спасибо соседкам, что присматривали за моим столиком..."

"Бу!Фест оказался мероприятием скорее бирюлек, чем книжек. Первые сережки порадовали, сто двадцать пятые набили оскомину. Все валяют, лепят, плетут, декупажат..."

"Потрясающе хаотично. Мы с Настей, кажется, трижды, пытались как-то систематизировать обход, но в лучшем случае получалась синусоида. Я накупил цацки в неприличном количестве, раздарить придется непременно..."

"Как только я узнал о планируемых масштабах фестиваля, то сразу же сказал: это будет либо полный улёт, либо полный провал. К великому счастью, получилось первое. Но, конечно, с нюансами..."

"Да, так вот, что особенно грамотно: когда во второй раз обходишь книжные столики, то невольно замечаешь стоящие между ними разноцветные чудеса и начинаешь думать, что их тоже хорошо бы прихватить для украшения жизни. А когда идешь на третий круг, сталкиваешься с кем-нибудь знакомым..."

"Общее впечатление: когда 6 лет назад я ходила по американской детской библиотеке и смотрела на книги, меня удивляло, что они другие... [ ] Сегодня я этой разницы не увидела."

"Мне очень понравилось, особенно валяться в "чайной" на полу и пить чай с хорошими людьми..."

"Три дня ощущения покоя, нервного тика (что это я?!) и такую усталость, словно я грузила чугуний.
Три дня радости, восторга и еще чего-то неуловимого, но определенно волшебного..."


"Второй раз в жизни при проведении мероприятия стерла обе ноги в кровь. Все дни, пока шел бу!фест, почти не замечала - а сейчас хожу, как андерсеновская русалочка))"

"И вот другая сторона: как видно не только по этим Буфестам (а он не первый), но также это можно заметить и на больших книжных ярмарках – книга явно движется в сторону этого самого искусства, дизайна. Она оказывается совсем в другом пространстве, соседствует с другими вещами..."

"вообще Бу Фест удивительное, надо признать, событие
несмотря на старания всех этих царей, коллежских асессоров, коммунистов, чиновников, путиных с олигархами и разнообразных медиаканалов..."


"Оно - безумно! Безумное сборище звуков, форм, книг и рукодельных штуковин. И каждый квадратный метр - в людях и артефактах!.."

"...выяснила, что это все была мистификация. И, хочу вам сказать, шутка была шикарнейшая. На моей памяти, пожалуй, лучшая в окрестном интернете."

"И Буфест был чудо как хорош. Прежде всего потому, что дал возможность забыть о быстротечности жизни и вспомнить о бесконечности того самого чувства, с которым к вам всегда я..."

"Книжный мир нынче отчетливо делится на массовый и антимассовый. И антимассовым интересуются все большие массы...." Статья в МК - "Аз, буки и антибуки".

"Вот что я скажу: я (с третьего раза) научился пользоваться boo!fest'ом. Я его раскусил, и кто скажет правду, если не я? Потому что он не для того, чтоб там ходить и покупать..."

"Про сам фест сказать ничего не могу: присутствие книжек в таком количестве вызывает у меня легкую дурноту и головокружение. Но опасливо глядя со стороны, заметил, что мероприятие очень мируприятное, милое даже. Сильно похоже на слеты КСП до того момента, как их разрешили..."

"Буфест четвертый в 4 раза больше первого Буфеста, а пространство с катакомбами не сравнить. Еще раз: организаторы - молодцы! Я слежу за этим в ЖЖ и вижу, как это все делается..."

"Вот и отфестивалились. В общем мне понравилось. Ни одного мероприятия так и не увидел, пару раз обежал залы, купив парочку бессмыслиц..."

А потом случилось махонькое персонально-прицельное чудо. И на букинистическом развале, каковой уже ввиду позднего времени стал из "недарового" даровым, мы всей семьей нашли себе по подарку навеки..."

"А потом мы с ней обе дорвались до глины и гончарного круга - и это было совершенно прекрасно. Такие мастера замечательные - спокойно и понятно объясняют и показывают, с детьми так хорошо общаются!"

"Бу!Фест, слушайте, был прекрасен, это вот был настоящий праздник! Феерический и чудесный. Фотографий у меня немного..."


Фоторепортажи:

https://picasaweb.google.com/zverozyab/BooFest13032011
http://community.livejournal.com/ru_umka/1081874.html
http://uhtyshka.livejournal.com/8771.html
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post156193313/
http://nebella.livejournal.com/457880.html
http://cat-under-moon.livejournal.com/11475.html
http://sashin-papa.livejournal.com/78715.html
http://photofile.ru/users/svetorana/200427123/?page=1
http://community.livejournal.com/premiera_petit/14802.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427414977/replies.xml?item_no=21492
http://fotki.yandex.ru/users/bakarashii/album/155284/
Tags: отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments