terevinf (terevinf) wrote in boo_fest,
terevinf
terevinf
boo_fest

Category:

Издательство «Теревинф»

Здравствуйте!
В нашем издательстве давно уже существует серия «Книги для детей и взрослых», наверняка какие-то из этих обложек вам знакомы (а может быть, что-то из этого вы читали):

 

Радостная новость: только что к этой серии приросла новая: «Книги для детей и взрослых. Большая серия», это книжки для детей помладше.

Книги из обеих серий и ещё многое другое можно будет найти на Бу!фесте на ул. Гоголя, 83.

А вот две новенькие, просим любить и жаловать:


Софья Леонидовна Прокофьева написала «Сказку о ветре в безветренный день» давно, больше соро­ка лет назад. История о храброй девочке Мате, о страшном Цеблионе и королевстве Невидимок, о том, что никогда не стоит отчаиваться и терять веру в мужество и честь стала событием в детской литературе. С тех пор многое изменилось — другие люди, другая страна, другие книги… Из­ме­ни­лась и «Сказка». Переписанная автором, се­го­дня она носит название «Пока бьют часы». Ина­че зовут её героиню, появились новые персонажи, по-другому теперь разрешается главный кон­фликт (нет-нет, Добро всё равно побеждает, но иным способом). Мы же решили издать книгу такой, какой она впервые увидела свет, только оформив и проиллюстрировав её по-новому.


Автор предагаемой вашему вниманию книги — Александр Владимирович Якубенко (1917–2000) — учёный, врач и писатель. В повести пя­ть героев (нарисованный чело­ве­чек Михрютка, отважный пёс Угадай, учёная морская свинка Фунтик, талантливый химик-изобретатель кот Хандрила и весёлая канарейка Пип) и очень много приключений, порой весьма опасных. Но не волнуйтесь: всё закончится так, как положено, то есть хоро­шо. Не зря же Корней Иванович Чуковский написал автору «Волшебных перьев Арарахиса»: «…повесть написана в лучших традициях приключенческого жанра для дошкольников. И герои, и их приклю­чения выбраны Вами безошибочно — с учётом психики малых детей. Если снабдить эту книгу хорошими иллюстрациями, она станет одной из любимейших детских книг. В этом я не сомневаюсь».
Tags: издательства, участники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments