Lie (lie_g) wrote in boo_fest,
Lie
lie_g
boo_fest

Бука Нист VI: новые старые книжки

Спешу обрадовать всех посетителей и участников шестого Бу!феста: уголок Буки Ниста на фестивале обязательно будет.
Что же там такого особенно радостного, в этом Уголке? А вот что: на обычных книжных фестивалях тоже можно много книг накупить, но от этого кончаются деньги и жизненное пространство в доме. А Уголок Буки Ниста позволяет немножко расчистить книжные полки, а потом сравнительно беззатратно занять давно желаемыми книжками.

C прошлых Бу!фестов ничего принципиально не изменилось. Есть два раздела: Даром и Недаром.
Даром работает как обычная буккроссинговая точка (например, Букоконник в Гиперионе): приносите книги, оставляете их для всех желающих, потом мысленно рисуете себе картину, как кто-то книги взял и был несказанно им рад. Или приходите с большим рюкзаком и уносите оставленное добрыми людьми.
Недаром - для книг, которые, как вам кажется, кто-то будет готов приобрести за 50 рублей. Там сижу я и другие Буки, мы ваши книжки принимаем, отмечаем наклейкой и красиво расставляем и раскладываем по темам и фэншую, чтобы их кто-нибудь купил.
В конце фестиваля из каждого вырученного полтинника забираете 40 рублей, 10 рублей идут на орграсходы. Или можно оставить книги для продажи в пользу фестиваля.
Небольшая памятка для приносящих книги в Недаром:
1. Это проект некоммерческий, к сожалению, гарантировать, что вашу книжку внезапно не утащат, мы не можем (случаев не было, но все-таки). Гарантировать, что книжка продастся, тоже не можем, покупательский спрос очень непредсказуем. Но если принести книги на продажу в пятницу, то, естественно, шансы продать что-то будут выше.
2. Место у нас ограничено, поэтому книги, которые за 50 рублей вряд ли кто-то купит, мы можем не принять в Недаром. В Даром - пожалуйста.
3. В воскресенье в 14-00 мы заканчиваем прием книг, в 19-00 весь Уголок автоматически превращается в тыкву в Даром (да, в это время приглашаются люди с большими рюкзаками). Пожалуйста, если вы хотели забрать непроданное обратно, сделайте это до 18-30. Зайти и забрать деньги тоже лучше до этого момента.

Для покупателей: учет, кому из продавцов сколько причитается, ведется по наклейкам на форзаце, пожалуйста, сдавайте Буке эти наклейки, когда покупаете книгу.

Для потенциальных волонтеров: если вы в детстве играли в книжный магазин и хотите повторить это по-взрослому, то пишите мне в личку. Особенно буду благодарна за помощь в пятницу, днем в субботу и вечером в воскресенье.

Теперь немного о спецпредложениях и аттракционах.
Во-первых, это старый добрый Поцтол Заказов. Здесь в комментах вы можете написать, что собираетесь принести Буке Нисту или что бы хотели там прикупить, а затем через дежурного Буку книгу с записочкой "для кого и почем" передать.
Во-вторых, это Ящик Случайной Книги. В Ящике лежат запечатанные конверты с книгами. Если вы экстрасенс с кожным зрением, можно просто выбрать, что интересно, для остальных же покупка превращается в лотерею-аллегри. Я еще и сама не знаю, что будет в конвертах: может, "Каракалпакский эпос", может, "Кровавый ужас Закулдыкинского болота", а может, то, что вы давно бессознательно хотели.
В-третьих, специально для оставляющих книги в Даром собираемся повесить клейкие листочки и ручку, чтобы всякий оставляющий мог написать послание следующему владельцу. Ведь если у вас общие книжные вкусы, значит, как минимум, вам есть о чем поговорить :)

Вот, кажется, и всё. Дополнения, предложения, вопросы смело оставляйте в комментариях. И начинайте собирать в мешок книги, которые вряд ли прочтете, чтобы отнести их Буке Нисту.
Tags: оргвопросы, уголок буки ниста, участники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments